Возвышенное

Корж Лариса
Стихами можно рисовать,они как краски,
Их словно кистью наваять, они прекрасны.
Рисую жизнь, и кисть скользит по ямкам, кочкам,
То яркий свет, то тёмный цвет, в словах и строчках.

Пишу любовь и красоту, неповторимой,
И красками из слов вершу, душой незримой.
Стихами можно зазвучать, быть словно птица,
И ритм держать, и с ним взлетать, и в нём кружиться.

Стихи, как музыка, в них есть, звучанья сила
И нот возвышенный полёт, во взмахе крыльев.
Немного всплеск, волны изгиб, мелодий краски,
Немного ложь, немного всхлип, реальность сказки.

В картинах строк бушует жизнь,
В оттенках радуг,
Мелодией стихи слились
В слова-рулады.

Ноябрь 2019

РУЛА;ДА - [Франц. roulade] Виртуозный пассаж в пении.
Пел Коновалов баритоном, на высоких нотах переходившим в фальцет.
Подперев щеку рукой, он с чувством выводил заунывные рулады. М. Горький, Коновалов. Из чащи сада доносились контральтовые рулады соловья. Скиталец, Этапы.