Зазеркалье

Виктория Новогрудская
Бездумно глядя в зеркала

Себя всегда в душе любя,

Не замечаем, то что есть,

Любуясь только на себя...

А из зеркал глядят на нас,

Лишь отраженья мутных лиц,

За амальгамой бытия,

Нет четких линий и границ...

Оттуда смотрят двойники,

Из призрачных миров глядят,

Глаза у них, как маяки,

Пронзителен и зорок взгляд...

И преломляесь в хрустале

Играют блики там искрясь,

Скрывая в сумрачном стекле,

Душ прошлых суетность и грязь...

Мы в мир другой на них глядим,

И в них себя мы узнаем,

И здесь живем мы за двоих,

С наследством тяжким мы живем...

А зеркала на нас глядят,

С бездонным космосом внутри,

И никогда не пощадят...

Недолго в них теперь смотри!

Лишь мимолетный ритуал,

Улыбка и открытый взгляд,

Что в Зазеркалье ты послал,

Тебе с добром вернут назад...