Новая Земля

Олег Бессонов
Настанет срок, когда Земля
Явит отеческую тайну:
В Земле - глубинное родство
С душою звёзд необычайно.

И тот внутриземельный свет
Томиться в клети не возможет,
И, как прозябшее зерно
Небесны тверди растревожит.

Тогда прольются своды  стен
Золото-кварцевым пожаром,
Как от младенческих пелен,
Из рук Владыки - вечным даром.