Что умеют мамы?

Катя Бочарова
Шесть лет назад я стала мамой,
Как было до - совсем не помню я.
Дом зазвучал особых звуков гаммой,
Открылась новая стезя.

Я помню время долго шло,
Часов настенных громкий стук,
А после - на груди тепло,
Мой сын, ребенок, самый близкий друг.

Тот первый взгляд, тот первый крик.
И первое друг к другу прикасание.
Удивительный и долгожданный миг,
Сбылось заветное желание!

С тех пор мы за руку, смеясь,
Идем на встречу всем открытиям,
Где-то с волнением, боясь,
Стараюсь быть и мамой, и учителем.

Что я умею? Много или мало?
Домашние дела в зачет?
Поправить ночью одеяло?
С работы мчать, ведь он в саду там, ждет..

Взять за руку, когда ему так страшно,
Хранить на ушко сказанный секрет.
Любить и поддержать, когда отважно
Подарит девочке собранный букет.

Быть рядом в трудную минуту
И отпустить, когда он Сам!
Сказать, что я всегда с тобою буду,
И верить вместе чудесам!

Что мама может? Кто проверит?
Кто знает цену дням, ночам?
Только время все оценит
По маминым глазам...


19.11.19