последний из могикан. танец

Роланд Задунайский
отчаянно
танцевал пьяный индеец
племени могикан
упившись виски
в полночь в салуне
один без девок
канкан...
 
лихо выбрасывал
в мокасинах мускулистые ноги
тряся томагавком
и длинными волосами
или застывал вдруг
как истукан.

он был последним из своего
индейского племени
одинок и пьян...

это увидел писатель Фенимор Купер
и тут же решился писать
и ведь написал
потратив немного времени
целый роман