Три диверсии

Наталья Усольцева
Наши предки бились,
Сходясь на поле брани.
Погибали в битве,
Звеня каленой сталью.

Взмывали души в небо,
И шли они победно,
Ведь смерть не завершенье,
Всего ль отдохновенье.

Враги ножи точили
И вновь, и вновь разили.
И хитростью, и подлостью
Людей наших губили.

Поняв, что русского
Нельзя вот так убить,
Диверсии гомускулы
Решили совершить.

Меняя управителей
На западный уклад,
Через столетия
Заложен был заряд.

Сначала души в небо
Не стали отпускать,
И разум зацепился
За кладбища обряд.

Когда-то тело в тризне
Горело на огне,
Душа тогда свободно
Летела в мир к себе.

Второй такой диверсией
Стал яда алкоголь,
И царь тогда романовский
Сломал люд крепостной.

И третий шаг убийственный -
Аборты разрешить.
И стали своих дитяток
Матери губить.

И миллионы душ таких
С обидою живут
И мать свою и род ее
Отчаянно клянут.

И слышится: с Земли идет
Как будто гул и стон.
Здесь целый сонм
Заложных душ,
И мира нету в нем.

19.11.2019