Не плюй в колодец, воду пить придется

Валентина Сомова Ти
Не думаем, а делаем порой.
Плюем в колодец, после воду пьем.
А мысли все пошлем скорей долой.
А надо бы спросить себя, зачем.
Нам надо думать, прежде чем начать.
Любое дело с мыслей начинайте.
Ведь правила, мы все можем качать.
А мыслить все не можем, не пеняйте.
Ведь знаем, пригодится человек.
Но ссоримся вперед, а думай после.
Вновь знаем, будет долог наш с ним век.
Договоримся еще, будет время в смысле.
Нам надо думать, думать наперед.
Любое дело начинайте с мысли.
А то, как черт толкнул, бежит вперед.
А ты жуешь, как прежде эти мюсли.
Не плюй в колодец, воду пить придется.
Но мысли приходит задом наперед.
Ведь плюнул ты, а после чертыхнулся.
А чертик здесь он за твоим плечом.
Он ждет тебя, чтоб ты бегом пустился.