Сказ Про Ивана-дурака - 1

Анатолий Зекох
              Хорошо когда шут старается выглядеть нормальным,
         но плохо когда нормальный старается выглядеть шутом.




 ИВАН! Сними маску дурака,
 Ты же парень хоть куда!
 Времена уже другие –
 Не те наши, а чужие!
 К жизни разум примени,
 Да смекалку прояви.
 Вижу, ты совсем обмяк
 И живёшь себе так-сяк.
 Глянь, орудует орда -
 Снова в Русь пришла беда!
 Эй, Иван проснись, встряхнись
 Да на нечисть обозлись!

 Или вправду - ты дурак!?
 Ну, скажи, скажи - НЕ ТАК!