Я узнала твою улыбку...

Нина Гаас
Я узнала твою улыбку
В проходящем мимо прохожем!
Для меня это стало пыткой,
До чего же она похожа

На твою, что мне снилась ночью....
На твою, что дороже мира...
Разорву свое сердце в клочья -
Почему я ее не забыла?

Для чего вспоминать былое
(от отчаянья кровь застыла...),
Ведь дороже сейчас другое,
Но её-то я не забыла...