Ноябрь...

Александр Марьясов
Ноябрь осенний гастроли завершает,
Листва отпустит занавесь, с натугой,
Холодный ветер тепла дверь запирает,
Границу дней меж солнышком и вьюгой,

Листвы ладошки с прожилками седин,
Хрустальный иней в лучах зари играет,
Где отблеск неба разительных картин,
Зимы вояж собой отождествляют... 

Где птицам в радость ноябрьская снедь, 
Коль нет дождя им весело что сухо, 
С тоской о лете опять продолжат петь,
Не соловьи - но трель мила их слуху, 

Без снежный фон погоды не радушной,
Сон с ноября задёрнет небо плотно,
Студёный ветер придирчивый и скушный,
С листвою в парках играет не охотно,   
   
Приезжим странно все в зелени поля,
И по прогнозам не ждите снежной вьюги, 
Кубанский хлеб  символикой добра,
Зелёный бархат долы покрыл округи,   

Пруды с уходом он зеркалом загладит,
Гладь серебра всех манит неспроста,
Поля из льда пронзительной отваги,
Где стар и мал в игре как детвора... 

У модниц женщин - в скуке за зимой,
В днях с холодком  отметятся хотят,
Фасон осенний из ярких шуб покрой,
Как у боярынь властно щуря взгляд. 

Возможно скоро завьюжит ненароком,
Ноябрь метелью остатки дней считая,
Пусть будет так к нему мы без упрёка,
Зиму встречая  всегда желаем мая.... 

А.Марьясов.....