Осенняя пора

Галина Бондаренко
Таинственна осенняя пора:
Есть в рыжей сводне колдовская сила!
Она силки любовные плела,
Червонным златом за любовь платила.

И, красотою соблазнив, подчас
Заманивала в радужные кущи.
И, у небес поддержкой заручась,
Соединяла любящие души.

          ***

Вот это - пир! Не солгала молва!
Округа лучше свадьбы не знавала!
Подарки, тосты, добрые слова
И дружный звон наполненных бокалов!

Играл оркестр и был большой фуршет,
И песни задушевные звучали,
Летел невестой брошенный букет,
На "белый" танец дамы приглашали.

Смущённым и счастливым был жених,
Восторг глаза невесты излучали.
Ведь этот праздник был сейчас для них
И гости "горько" от души кричали!

Ну как ни потерять тут головы!
Рождалось здесь грядущего начало!
Их закружила музыка любви
И где-то в небе Ангелы венчали!

           ***

О, первая любовь, как роза ты!
Да только вот шипы уж больно колки...
Не всем дано по жизни пронести...
И двух сердец разбившихся осколки,
Обрывки счастья, словно конфетти,
Разнёс осенний ветер по просёлку...


           05.11.2019 г.