Глаза в глаза

Алла Восходова
Спросила Страуса Коза: как лучше ей смотреть в глаза?
Прямолинейная как лом: ей под каким глядеть углом?
Метнулся Страус: «Дай часок!» и спрятал голову в песок.
Не отрывал от пола глаз живущий рядом Дикобраз.
Стрелял зрачками тут и там засевший в ил Гиппопотам.
Взгляд отводила Стрекоза. У Мухи бегали глаза.
Мартышка? Та держалась прямо. Сползла на нос её панама.
Коза: «Пойду-ка к Петушку. Быть может рыльце не в пушку?»
Петух смотрел на потолок и ничего не растолок.
Скрывался в зарослях Жираф,  и щурил глазоньки Удав.
Плевался старенький Верблюд: «Да разве это Страшный Суд?»
Один Кузнечик «тик-тик-тик»  в глаза смотрел как еретик.