Как обличать нечестивых благовестников?

Анастасия Гвоздик
Вот благовестник нечестивый
В пути мне встретился однажды.
Могу ли я благоговейно,
Смотреть на грех, как на проказу?

Могу ли обухом обрушить
Как непристоен он и жалок,
Что грех его соблазном служит,
Для тех, кто верой ещё слабок.

Имею ль право я вмешаться?
И осудить раба чужого?
Не фарисейство ль это будет?
И не добью ли я больного?

Ведь я не знаю, в чём причина?
Что опускает в грязь другого?
Кто движет им, когда всемирно,
О Боге говорит он громко!

Могу ли я вот так же смело,
Пристойно выглядя и скромно,
Сказать хоть одному соседу,
Что Любовь Господа огромна?!

Что сделал ты на ниве Божьей?
В кого посеял семя веры?
А может, твоя вера ложна?
Пора тебе стать на колени?

Проверь своё сначала сердце?
Молись пред тем, как слово молвить,
Бревно из глаза вынув прежде —
Ты обличишь по Слову Божью!