По Книге Псалтырь. По Псалму 58

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НО  Я  К  ТЕБЕ…»
Начальнику хора. Не погуби. Писание
Давида, когда Саул послал стеречь дом
его, чтобумертвить его.

Подстерегают, собираются…
            Не за грехи мои, о, Господи!
И без вины моей сбегаются,
            и в руки меч берут осознанно.

Не пощади сих беззаконников –
            ни одного: пожнут, что сеяли!
Не думают, что Ты прогонишь их,
            что будут по ветру рассеяны.

Как псы… И ходят вокруг города.
            Хула из уст и поношения.
Восстань на нечестивых, Господи,
            и посрами их намерения.

*
Пусть хвалятся своею силою,
            клянутся гордо клятвой ложною,
Но  я – к  Тебе, меня Ты милуешь!
            Твоею силой будут скошены
Все, возлюбившие нечестие,
            и да познают: чьё Владычество!
Сегодня возвратятся вечером…
            Я буду Твоему Величеству,
О, Боже, воспевать! Ты – Сильный мой,
            моё убежище надёжное.
Да слышит песню небо синее…
            Хвалу Тебе пою, о, Боже мой!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/19/4321