Муза Эрато

Андрей Крафт Аристо
Муза Эрато


Пусть мир меняется и подменяются стандарты.

Останусь прежним, старомодным пусть.

Любить готов,  страдать и вновь желая обладать и жаждать;

и воспевая безустанно, словами

и поступками выказывая к женщине

Любовь.

Мне музой дар  дарован был с лихвой,

и ремесло сие безудержно творю я.

О, муза я тебе служу и беспрестанно

воспевать готов, стихами, чувствами.

О, женской красоте, и нежности природной,

слагая сладостные дифирамбы.



ERATO, MUSE OF POETRY

Эра;то (др.-греч. ;;;;;) — муза любовных песен. Одна из девяти муз-сестер, богинь наук и искусства. Дочь Зевса, бога грома и молнии, царя всех богов и людей и Мнемосины . Дочь Зевса и Мнемосины.

Художник: Эдвард Джон Пойнтер – Муза Эрато 1870.


#стихи_о_вечном #стихиовечном #сельский_учитель #внутренний_мир #романтизм  #календарь_стихов #стихи_о_жизни #aristopoetry #мой_в_згляд_на_жизнь
#крафтовые_стихи
#записки_песочного_человека
#многабукф
#поэтариус #стихи21века #поэзия21века
#aristokraft