Облакам

Анна Баранова
Создатель облаков был вечно прав,
В них заложив обманчивую нежность,
И грандиозность планов, и безбрежность,
И неизбежность важных перемен.
Взамен
Он попросил восторженность, терпенье,
Ответственность за каждое решение,
Непостижение замыслов своих.
О них
Мы можем лишь догадываться робко,
Как муравей, глядящий из коробки,
За скобки своих дел не выходя,
Шутя
Примеривать к своей персоне роли
Создателя и вычислять пароли,
Давно ли выйдя к свету из пещер.
Размер
Всех наших дел, шагов, проблем, решений,
Глобальных мыслей, теорем, волнений
Сравнений не выдерживает (жаль?)
С громадой облаков, летящих вдаль!