Соседская собака выла

Владимир Гусев Тульский
Поэзия  абсурда.         

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

                М.Ю. Лермонтов

 
СОСЕДСКАЯ  СОБАКА  ВЫЛА.


Соседская собака выла.
Я шёл один, как сирота.
Похожее  на  Трампа  рыло
Мне чудилось из-за куста.

Прочь убежать хотел я в страхе,
Чтоб мир спасти своей души.
Луна в разорванной рубахе
Мне прокричала: "Не спеши!"

Кипела кровь, бежа  по  венам,
Блестел в тумане Млечный путь!...
Я с Лермонтовым убиенным
По небу погулял чуть-чуть.

Он мне стихи свои напомнил
И "Мцыри", и "Бородино"...
Он душу щедро мне наполнил
Тем, что лишь гениям дано.

Но  я  твердил  в  ответ  упрямо:
-Все  мцири  братья  нам  теперь
У  нас  совсем  иная  драма:
Захлопнула  Европа  дверь.

От  турок  мы  её  спасали
 И  от  коричневой  чумы
Теперь  "чумою" стали   сами 
Для  многих  за  кордоном   мы.

Живём  ещё  мы  в  грешном   мире,
В  нём  равенства  пока  что  нет,
Но  барсов   уж  не  душат  мцири,-
Охотиться  на  них-запрет!

Сказал  мне   Лермонтов: 
- Терпите!-
Открыл   секрет    вселенский  мне:
Русь  с  БОГОМ  связывают  нити,
Европа ж  служит   сатане!

Сильна  Россия  и  богата,
И  я   покаяться  готов,
За  то  что  звал  её  когда-то
"  Страной  немытою  рабов"...

По-братски  с  Михой  мы  расстались
Я  чувствовал  огонь  внутри
Обнялись  и  расцеловались
Он  тихо  произнёс:  "Твори!!

Теперь с усердием титана,-
За стихом стих! За стихом стих,-
Пишу  " шедевры" неустанно
И вам дарю я щедро их.

Пишу,  страницу  за   страницей,-
От  музы  мне  покоя  нет!

Такое  иногда  приснится....
Всё!  Выключаю  интернет!
...................
...................