Дорожное

Ольга Бельзер
А я люблю за чаем или кофе
Смотреть в окно на станций миражи
И видеть в отражении твой профиль,
И чувствовать тепло... И ворожит,

С колёс речитативом сочетаясь,
Свет ночника о том, о чём молчим
С надеждою, что будущего завязь
Благословит Он промыслом Своим...

И будет свет, и кот у колыбели,
И в огороде вишен майский снег...
И дай нам Бог, чтоб это всё успели
Мы воплотить, родной мой человек!