Вот рисунок в пепельнице

Виталий Пасеков
Вот рисунок в пепельнице -
Женщина нагая.
Не зажженной сигареты аромат вдыхаю.
Сигарету эту я б давно курил,
Но любимый образ этим оскорбил -
Женщина под пеплом, а над пеплом дым.
Образ жизни с смертью
Не соединим.