Мне, наверное, это надо

Родионова Ксения
Мне, наверное, это надо —
Пачкать строчками лист тетрадный,
Притворяться, что не преграда
Этот тон твой, такой прохладный,
Делать вид, что совсем не страшно
Для тебя быть такой обычной.
Каждый день я вру так отважно,
Становлюсь более двуличной.

Моя фальшь меня же калечит.
Нет, обманывать мне не в радость,
Но пойми ты, каждая встреча
Наша — это моя слабость;
Я веду себя, словно дура,
Я краснею и громче смеюсь.
Я, должно быть, такая натура,
Я всего очень сильно боюсь.
Вот и тут в страхе, что заметишь,
Как касаюсь тебя нарочно.
Знаю, это ужасно глупо,
И от этого тоже тошно.

Я уже не могу быть спокойной,
Как бы сильно я ни старалась.
Ничего от тебя не прошу.
Никогда бы тебе не призналась.
Ненавижу твои заморочки,
Недосказанность, что между нами.
Не хотела писать тебе ни единой строчки...
Но они получились сами.

сентябрь, 2016