Ноябрь

Ирина Кузьмина Мира
Уж солнце пурпурное встало,
Морозной ноябрьской порой,
Как будто с утра предвещало
День мрачный и ветер сквозной.

Одна лишь отрада в пейзаже -
На ветках налёт серебра,
И словно мазками гуаши
Желтеет под снегом листва.

Ноябрь – художник, раскрасил,
Картину морозом своим…
Туманом вокруг опоясал,
И солнце в него облачил.

В неволе лучи не согреют,
Природу от резких ветров,
Озябшие птицы чернеют,
В выси у седых облаков.

Скорей бы покровом пушистым,
Земля нарядилась к зиме,
И снежной позёмкой зернистой
Искрилась с утра на заре.