***

Котова Аля
Вставало солнце над рекой,
Мы шли по сонному проспекту,
Нам что-то вслед шептало лето -
С такой отчаянной тоской!
Его не слыша, чуть дыша,
Лишь друг на друга мы смотрели,
Не отрываясь, и блестели
Домов прозрачные глаза.
Вздыхая, тёмный океан
Внутри переполнялся светом -
Тем ветреным, коротким летом
Чего желать осталось нам?
Белело солнце сквозь туман,
Сплетенья улиц освещая -
Как будто вечность обещая
Твоим мечтам, моим мечтам.