Северная рябь

Константин Просторов
Лето скрылось в облаках
На дворе октябрь
Пусто, холодно в лугах
Северная рябь.

Листья падают шурша
На жухлую траву
В смиренье лес, его душа
Готовится к посту.

Луна и солнце, два шара
Их яркий, бледный тон
То знак - осенняя пора
Вступает на престол.