Запах мяты

Александр Макшаев-Бузин 4
ЗАПАХ МЯТЫ

Аромат душистой мяты,
Расплескался по лугам...
Слышу, как поют девчата,
Только нет тебя лишь, там.
Ручейки, как струны...нежно
За околицей звенят...
Наши встречи стали реже,
Нет былого в них огня.

Дремлет ночь на сонных реках,
Тайной дышит каждый звук...
Говорят, вчера приехал
Твой, какой-то давний друг.
Звёзды радугу рисуя,
Окрапили грустью кисть...
Ты верни мне поцелуи,
Чтобы смог я разлюбить.

Серебристым роем росы,
Клонят травы до земли...
Как же мы теряем просто
Тех, кого не сберегли!
Ночь продрогшую, слепую,
Я о встрече не молю...
Как и ты, найду другую -
Может даже полюблю!

Разошлись давно девчата,
Встретив розовый рассвет...
Только я, под запах мяты,
Твой ищу вчерашний след.
День придёт и Солнце брызнет,
Тёплым, ласковым лучом...
И пойду по новой жизни,
Не жалея ни о чём.

Счастье вспыхнуло закатом
И сгорело как свеча...
Лишь оставив запах мяты,
Что дурманит по ночам!