Лесу

Анна Баранова
Лес, расступаясь, впускает нас
В чащу, как в пантеон.
Осень, и листья легко танцуют
Медленный вальс-бостон.
Лес нас встречает влажной землей,
Сотней грибОвых лиц,
Музыкой ветра и тишины,
Хором молчащих птиц.
Каждое дерево, каждый куст,
каждой травинки лист
В честь вечной жизни слагают гимн!
Звук его прост и чист.
И даже смерть пожелтевших крон –
Осень не пощадит –
Суть обновления, суть Земли,
Будущего гранит.
Все в этом мире из круга в круг:
Облако над землей
Завтра, как стать, прорастет травой
Или же станет мной.
Так приглядись же (о, будь смелей!)
К таволге, муравью,
К этой земле, что готовит впрок
Сытую плоть твою.
Так сохрани же (о, будь честней
И прозорливей чуть!)
Лес, как источник своей судьбы,
Как своей жизни суть.

28 октября 2019 г.