Два века не прожить

Федор Медведев 2
Прекрасна жизнь в творениях своих
Нас не пугает лютая зима,
Пугает то,что жизнь всего лишь миг
Единственная каждому дана.
Два века не прожить,хотя б один.
Почаще веселиться,улыбаться
Со стороны пусть каждый поглядит,
Зная: "От себя не спрятаться".
Ах,какой же умный,шустрый,ловкий,
Всё могу вокруг перевернуть...
С тем и с тем были у нас размолвки
Они правы:"Себя не обмануть!"
А злость кипит и полнятся края,
Грехи зачем в могилу уносить?
Из за ссор страдает вся семья,
А вовремя прощения попросить
Нет!Не могу!"Вина в том,не моя!"
И глубоко в душе сидит гордыня,
И знаю меня ангелы бранят...
И как же Бог, всё то воспримет,
Когда в иные,Я-сойду края?
Пока живой,всем надо дорожить!
Обидчиков прощать,прощения просить.
Помнить всегда:"Два века не прожить!"
Порой так душу хочется излить:
"Как не легко по жизни колесить!"
Себя не злить,других не злить...
Боже,подскажи:"Врагов,как полюбить?"