Козёл-шок-стишок

Михаил Гавриков 2
       
       К О З Ё Л

Козла - пустили в огород...
И тем - потешили народ...

Козёл, хотя был молодой,
Но тряс серьёзной бородой,
И кое-чем ещё смешил...
Но поначалу - не грешил,
(Поскольку рядом - нет Козы, -
Шестёркой выглядят Тузы)...

Пустили в огород Козла...
Но право, вовсе не со зла, -
По недосмотру, уж поверь,
Прикрыть забыли в стойло дверь...
И даже, вновь раззявив рот, -
Калитку - настежь - в огород!

Капуста - славно уродилась,
Недаром - вся семья гордилась:
Всё лето грядки во дворе -
Все поливали на заре,
Потом - под вечер, от жары,
Вплоть до сегодняшней поры...

Капуста вызрела - круглА,
Туга, Хрустяща, тяжела,
Вилки, как ядра для Царь-пушки,
Как новогодние игрушки...
И у Козла-то, видит Бог, -
Такие ж ядра - между ног...

Козлиный нрав - не наш герой...
Рога чесались той порой:
Раз допустили в огород -
Держись теперь, честной народ!
Козёл к "врагам" - был очень крут:
Хватило - нескольких минут -
И поле брани покидая, -
Что натворил, башка пустая!

Повсюду, что хватило сил,
Он Кочаны все - сокрушил!
Не в бородатый жадный рот
Пустил он Урожай, и вот -
Лежат повсюду Кочаны, -
Итог бессмысленной войны!

Повсюду лист лежит-грустит,
Разрухой форменной грозит,
И хоть окончена война -
Нет целого в ней Кочана...

Козёл стоит, силён, могуч,
Как все Козлы - весьма вонюч...
Молчит Козлиная башка,
Не ведает - хватил лишкА:
Вот-вот - Хозяин - в воротА,
А в огороде - ни черта!
Ну, как в японском анимэ,
Стоит Козёл - ни бэ, ни - мэ...
К чему он сотворил войну? -
Козлам - весь Мир - по Кочану!

Хозяин, будь не очень зол,
К тому, что натворил Козёл...
Коль недосмтр случился, брат,
То - поздновато бить в набат...
Чтоб умных деток получить -
С пелёнок - надобно учить!

         Мих. Гавр.