Урок Свирского

Людмила Корнаева
Когда услышишь в глубине
Цветов и звуков переливы,
То ль наяву, то ли во сне
Увидишь Времени порывы,
Сплетай в единую канву
Все песни, горести и сказки,
Взлетай смелее в тишину,
Где ты хранишь слова и ласки.
И, ход времён остановив,
Пойми судьбы своей мотив.

Оставив мысли на земле,
Где быт, заботы и тревоги,
Сначала медленно, во мгле,
Едва переставляя ноги,
Ступай на Зов издалека
И, зная силу Устремленья,
Спеши, как вешняя река,
И ускоряй своё движенье,
Пока могучий океан
Не даст простор твоим мечтам!

И вот тогда из всех забот,
Что были так важны когда-то,
Оставь лишь творчества полёт
Для радости, не результата.
Тогда и строчки потекут
Сквозь все преграды мыслей умных.
Стихи найдут себе приют
В тиши полей и градов шумных,
И, свет даря земле родной,
Восславят Мир, Любовь, Покой!

                2019-11-19

            Батюшка Свирский на связи стоял,
            С карандашом твою руку держал.
            Мысли полёт тормозить не пытайся,
            То, что даётся, принять постарайся.