Не все слова легли с душой под Рифму...

Олег Николаевич Шишкин
Не все слова легли с душой под Рифму:
Одних пришлось (с трудом!) уговорить.
Простое что-то превратилось...в Нифму?
Заколдовав, заставила забыть:
Погоды за окном несовершенство,
Забот, что тяготили (не решил...).
Что намечал, не стало за день - действом...
"Прости!" - я Рифме, - "С Временем...грешил!"

Порой забудишься...Тикают часы,
Вернуть пытаясь! Стал очень нужен:
Явить другие, да, новые стихи,
Пропустив обед, с печалью - ужин.
Так, слов - уговоры? Проняли тогда!
Перо скользит: буквы поддаются.
Читатель появился! Узнал когда?
А образы? Со всех сторон несутся!..

19.11.19

Из цикла "Осень рядом"