Сознание

Бюст-Свободно Творящий
Размышление.
  Оплакивая погубленную виноградную лозу, грузин причитает: Вай, вай! Чтобы взрасти хорошую лозу и получить из неё прекрасное вино, сто пятьдесят лет нужно...А сгубили враз!
  Что такое сто пятьдесят лет, на мой взгляд? По моим подсчётам - пять активно-способных и устремлённых к результату поколений. Почему так думается?..
  До двадцати лет - физическое развитие, плюс-минус пять;
  С двадцати до тридцати лет - умственное (образовательное) становление, плюс-минус пять;
  От тридцати до пятидесяти, пятидесяти пяти - применение полученных навыков, плюс-минус пять;
  От пятидесяти до шестидесяти, плюс-минус пять, возможность итожить накопленный опыт и подведение итогов труда;
  Далее - убывание сил физических, накопленных организмом за активный период, и...кому что отмеряно.
  И того: тридцать, в общем, лет (25 - 55).
  Чтобы что-то получилось желаемое, нужна направленная последовательность!
  Подобное необходимо сознанию (со знанию), чтобы целенаправленно созидать, а не, разрушая раз за разом, пытаться исправлять ошибки.
  Жизнь не такая долгая в возможностях!
  Обрести и направить сознание можно, но для этого нужна исходная точка - начало(одуматься). Пытаться решать по-иному не получится. Сознание должно быть общее, а не разобщённое: с единой целью,пониманием, верой. В ином случае - "лебедь, рак и щука"...
  Прискорбно, а действительность такова, что не понятно к чему стремиться, к какой жизни следуем и чего в итоге получим? Думается - к ошибочной, уводящей от нужного направления далеко, или же совершенно не туда...
  А "правильные" пять поколений ещё не обрели исходную точку.
  В погоне за выгодой теряем: совесть, честь и ум...
  Печально, но факт!

БЮСТ                2019 г.