Венец безразличия

Кирилл Владимирович Ратников
Холостое положенье
Не заслуживает вздоха:
Самому себе служенье –
Разве так уж это плохо?

Избавленье от мороки
Слушать вздор и небылицы
Собеседницы-сороки
Или спутницы-лисицы.

Одинок, зато свободен
Быть самим собой по праву.
Может, для других не годен?
Послужи себе на славу!

Хоть и нечем тут гордиться,
Но и не позор, однако.
В общем, чтоб не разводиться,
Не впрягайтесь в узы брака.

7 апреля 2001