Холода

Олег Кашицин
Белая армия в Крыму.

Холода - наконец-то дождались,
Нас к себе приглашает зима.
Осень,как ты вчера не старалась,
А сегодня от нас ты ушла.

Робкий снег на погоны ложится,
Заметая надежды мои.
Он пушистый,играя,искрится,
Он не знает,идут здесь бои.

Он не знает,ему здесь не рады,
Здесь зима никому ненужна.
Снова мёрзнуть в походах отрядам,
Надоела всем эта война.

Третий год не снимаем шинели,
Третий год я в скрипучем седле.
Точно в бездну всё катится время
По пропитаной кровью земле.

Третий год мы не знаем покоя,
Всё воюем,конца не видать.
Мы уже у Азовского моря,
Мы,России уставшая рать.

Ну а снег всё играет,искрится,
Навивая спокойные сны,
На златые погоны ложится,
Будто нету проклятой войны.