Проводы осени

Николай Мамедов
Мороз пришел в Нечерноземье
и почву влажную сковал.
Все утро я бродил по лесу
и отчего-то тосковал.

Лес за ночь инеем оделся,
хрустели листья под ногой.
Я молча шел лесной тропою
окутан серебристой мглой.

В последний срок печальна осень
и скромен серых дней наряд.
Её в дорогу провожая,
деревья кронами шумят.

Ни листьев нет, ни птиц не слышно,
лишь ветер холодит лицо.
Зима уже вовсю стремится
ко мне метелью на крыльцо.


Ноябрь 2019  Смоленская область.