Когда же ты встанешь с колен

Константин Просторов
Россия – Россия, Россия – Россия
Когда же ты встанешь с колен
Когда твой народ почувствует силы
И вспыхнет любовь и закончится тлен.

Когда же не будет на улицах нищих
И каждый получит свой кров
Когда ж, наконец, уровень жизни
Будет достойным, сейчас же нет слов.

Когда ж, наконец, улыбки на лицах
Осветят промозглый, неустроенный быт
Когда ж, наконец, небесна царица
Россию мою возродит.