Неравенство

Галина Валяева Рогожина
О, как жесток богатый человек в России:
Забрал три четверти доходов всей страны!
Оставил большинству народа фразу:
«Да ладно, лишь бы не было войны!»

Народ всё так и произносит,
Прощает наглость богачам!
И против них идти не хочет,
Даёт свободу палачам!

А богачи – они крутые,
У них - немерено рублей!
Плевать хотели на Россию,
Раздеть всех донага людей!

Детишек учат заграницей,
Недвижимость скупают там!
Зачем нужны им россияне?
Зачем смотреть на стыд и срам?

Хотя живут за счёт России,
За счёт всё той же бедноты,
Но с нею не хотят делиться,
Их души совестью пусты!

Зарплаты бедных – тыщ пятнадцать,
А есть и меньше – не предел!
В сто раз с богатыми разнятся!
Таков наш, якобы, удел…

…Отсюда – злоба у народа,
И дети все передрались!
Неравенство – это опасно,
Его, Россия, берегись!!!

08.11.2019 г.