Дух и вещная плоскость

Юрий Тютюников
Всякий дух, субстанция экзотическая,
Находит средство мыслить эзотерически,
Не взирая на всю первичность материи –
Вечно от неё ввысь уходит идея,
Но человеки нередко, проявляя косность,
Загоняют интуицию в вещную плоскость.