Тимур амурский

Виктор Жданов 5
Случился казус яркий
В питомнике одном.
Представь, в сафари-парке
Дружили тигр с козлом.

В вольер козла загнали
Вообще - то как продукт.
Загнавшие не знали,
Что может этот плут.

Козёл увидел тигра
И начал вдруг орать:
"Тебя я, кореш, выбрал,
Чтоб вместе срок мотать".

И тигр слегка опешил.
Стоял, разинув рот:
Наглён козёл, конечно,
Да, ладно, пусть живёт.

Тигра звали там Амуром,
Он давно в вольере жил.
А рогатый стал Тимуром,
Потому что наглым был.

Подружились они в парке,
Шли по графику гулять,
А то прямо на полянке,
Начинали вдруг играть.

Тигр козлу оставил ложе,
Сам на крыше ночевал.
А козёл кривил всё рожу -
Сущность козью выражал.

Он же, чувствуя слабинку,
Говорит Амуру так:
"Вот плетённая корзинка,
Принеси травы, чувак".

И взревел Амур с досады,
Будто слал сигнал врагам,
И решительно два раза
Дал скотине по рогам.

Козла после откачали,
Правда, он ослаб башкой.
Инвалидность ему дали
И списали на покой.

Но скажу я честно людям,
И недаром слух прошёл:
Никогда добра не будет,
Если в дело влез козёл.

Правда, мыслят депутаты,
Чтоб в сафари, на валу,
Ставить памятник богатый
Легендарному козлу.