Черная зависть...

Наталия Мишель
Черной зависти
Действия вредные,
Не дают цвести
Люди бедные.
Люди грязные,
Люди злые,
Все заразные,
Все чумные.
Отчего душа
Не покорна им?
Оттого она,
Что с Богом Святым.
В чистом поле
Не видать ни зги,
Божья воля -
Лечить мозги.
Далеко заведет
Тропа сорная,
Милого убьет
Рука проворная.
Накудахтают
Не играючи,
Себя барахтают
Припеваючи.
Другой Бог у них -
Иль колдун,иль шаман,
Забирают сердца иных
В свой гремучий клан.
Выше голову,
Дети Божии,
Уже с молоду
Стали б негожие.
Зазвонит звонарь,
Колокола вплетет,
На току глухарь
Гоготать начнет.
На селе одно
Дело мыкают,
В городах темно -
Часы тикают.
Не ходите туда,
Где Бога нет,
А-то случится беда
И погаснет свет.