Как познать наш мир...

Сергей Осипов 2
Понимал я его, Гумилева,
Когда "Выбор" читал, его стих,
Сожалел, что нет права такого,
Самому, уходить от родных...,
Гумилёва ведь тоже лишили,
Самому выбирать свою смерть,
Он от пули погиб, и в могиле,
Не успел мук от боли терпеть,
Я к тому, что о смерти, нам легкой,
Неприлично, при жизни мечтать,
От того, что удел жизни нашей,
Мир познать, через слово "страдать"... .