***

Алексей Град
Ноябрь месяц. Для кого-то,
Лишь осень поздняя настала.
А вот у нас болот зевота и реки льдом довно сковало.

На юге дождь, воды потоки,
Ветра теплом приносят пыли.
А вот у нас мороз и стужа и пальцы в варежках застыли.

Кому-то жарко, пот стирают
С лица платком и рукавом.
А вот у нас в печи стреляют дровишки  жарким угольком.

Травы зеленые покровы, цветочки, финики растут, бегут ручьи, цветут болота.
Все это там, но а МЫ тут.