Памяти колодцы

Леся Николаева
Моей памяти колодцы глубоки,
Будто вырыла не я, а кто другой,
Но твердят упрямо письма- дневники,
Что всё было исключительно со мной.

А я радуюсь, что почерк очень плох,
Что стараюсь, но уже не прочитать,
Что из тех, на пол осыпавшихся крох
Каравая жизни не собрать.

Не собрать, не съесть, не унести,
Время в одну сторону течёт,
Я же знаю, в реку дважды  не войти
Даже по мосту и даже вброд.


На рассвет смотрю из-под руки,
Хорошо бы снова что- нибудь забыть.
Моей памяти колодцы глубоки,
Может и не надо из них пить.

                19.11.2019