Ночь

Юрий Кирьянов 2
На вечерней заре песни пел соловей.               
Отыграло солнце  светом золотых лучей.               
А, потом, заснуло солнце и упало в спячке в темь.               
Ночь тьмою налегла, темнотой всё окутала,               
А, потом, открыла ночь в небесах глаза,               
Звездами вокруг небосвод  украсила.               
И вздохнула ночь, ветром ночным завеяло.               
А, потом, дрёму на людей темнотой навеяла.               
2017