Стихия

Станислав Гайдуков
Разбушевалась  стихия
Дожди, который день подряд.
Мокнет под дождём Россия
Надев осенний свой наряд.

Из берегов выходят реки
И взяв лопаты и ломы
Спасают сёла мужики,
В канун суровой злсй зимы.

Дожди сменяются жарой
 И до небес горит тайга.
И трудно справится с бедой,
Когда огонь идёт стеной.