Смена настроения

Ольгенская
У природы, как и у людей,
Смена настроения бывает.
От залитых светом площадей
В небо птичья стая улетает.

В небесах, подняв переполох,
С тучей грозовою не поспоришь,
И на землю капли, как горох,
Докажи опять, чего ты стоишь.

В непогоде тоже есть свой шарм,
Отгремит, отбуйствует, отплачет,
И команду дав своим ветрам,
Вдруг на мир взглянёт совсем иначе.

У природы, как и у людей,
Смена настроения бывает,
После грозовых седых дождей
Снова солнце красками играет.

19/11/19