Осенюшка

Раиса Старцева
Ты, Осе`нюшка, не дуйся
На` зиму, что подойдет,
Пока соснами любуйся -
Лист у них не упадет.

Чистота под сапогами -
И тебе легко идти,
Где душистыми рядами
Ждет грибное ассорти.

Седина у листьев – охра,
Настелила пласт земле.
Летняя сносилась кофта -
Огорчение к зиме.

Ну, а воздух все свежее,
Хоть мельчает торжество.
Черным статусом аллея -
Потеряла волшебство.

И остатки цветовые
Еще грезят полотном,
Хотя пчелы медовые
Отплясали уж давно.

Что уйдешь – не огорчайся,
Подойдет еще черед.
В пессимизм не облачайся,
Если сердце не поет.