В переулках домов обесточенных

Вишневская Дария
В переулках домов обесточенных,
Где последние капли желания
В проводах оборванных искрами
Догорают, в минуты молчания
Он искал аромат её локонов,
В фонарях погасших - свет глаз её,
Этот город был сном настоящего,
Сокрывавшим действительность прошлого.
В сером свете луны электрической
Люди прячут под зонт все эмоции,
Оголяя под курткой растёгнутой
Душу блёклую, разум бесчувственный.
В этом мокром пустующем городе
Всюду толпами ходят прохожие,
Поднимая глаза на стоящего,
Но не видя того, что он брошенный.
Одиноко снующий по улицам
Видит свет, горящий внутри него.
Вспомнив что-то давно прошедшее,
Остановится, бросит взгляд в окно.
Взяв за руку рядом стоящего,
Молча пальцем укажет в ту сторону.
Там, должно быть, и есть настоящее,
Там, где солнце разделено поровну.
Её голос его позовёт к себе
В проводах на асфальте искрящихся,
Он увидит в лицо свою истину
Через серые толпы влачащихся.
Её облик прольётся меж пальцами,
Он протянет к ней руку украдкою,
И сольются в дожде две души в одну,
Брызжа в улицы яркою краскою.