Почему они стали летать так низко

Алексей Орлов Спб
Почему они стали летать так низко,
Птицы города, птицы такого близка,
Что они ждут?
Что они, пролетая редко, ожидают,
Скрываясь, ждут безответно

Небо тихое смотрит тихо,
Без движения и облаков единых,
Неподвижность рождает сон и покой,
Полуспячку, полутревогу, полузапой

Я хотел бы приблизиться
Не к Луне, а к подушке, касаясь
Рукой к руке,
Что твоя рука