В ритме джаз

Ларетта2
Осенний, ржавый день
танцует в ритме джаз.
Легко ложится грусть
в поток импровизаций.
Меняя дождь на снег,
не ждет людских оваций.
Он мастер вдохновлять,
но.....гонят всякий раз.

Аккордами дождя пленен,
измучен сад.
До откровенья слез, до сути
полуголой,
и ветер--трубодув, с трудом,
выводит соло.
Как истинный артист, устал,
но сцене рад.

Смешно, теряя такт,
запляшет спелый лист.
Не чувствуя беды
в предвестниках агоний.
И день, боясь нырнуть
в фальшивку какофоний,
ему подарит шанс,
переходя на твист.