Плюрализм

Надежда Овсянникова 2
Это ктой -то с дуру брякнул
Про всеобщий плюрализм?
Мы от счастья ошизели,
Тут же согласились с ним.

А потом глаза разули
Плюрализм - то - беспредел.
Вот такого плюрализма
Вряд ли б кто-то захотел.

Теперь то получили мы:
Всяк кто чего хотел
И даже что не нравится.
Весёлый бепредел!

Кругом попкорны продают
И пиво для народа.
Вы поглядите - хорошо!
Иль это не свобода?

Опять же, в ценах плюрализму
Не видать границ и горизонтов,
Буржуи наши все резвятся в них.
Как это скажется на жизни населения,
Ну совершенно не волнует их.

Обезумели буржуи от счастья,
Ведь вся страна им на кормление
             Просто так дана!
Не наблюдается в Отечестве волненья.
Все поделили и жируй, гуляй братва!


Попса про всё для нас поёт,
Которая от попы.
И подтанцовок дивный ряд
Прихлопы да притопы.

Вот девка непотребная
Орёт и разоряется;
Мужик слащавый весь такой
Слыть голубым старается.

Культуру разную несут -
Опять же плюрализм.
А что культурой он нарёк
Поди поспорь - ка с ним.

Стены зданий перепачканы,
В вагонах трамваев, метро -
Куда их рука дотянулася -
Автографов чьих-то полно.

Обезображены рекламные
И даже информационные щиты.
Не возмущайтесь, ведь у нас же плюрализм!
А это субкультура "граффити",
Ведь не банальный вандализм.

А телевизор сам себе,
О красоте щебечут все:
Экзотика, эротика,
Ну иногда чернуха.

Скучать народу не дают
Сплошная веселуха.
А коль внимательней взглянуть
Голимая порнуха.

Реклама бодрая юнцов
На пиво, никотин сажает.
И тут же аккуратно так:
"Минздрав предупреждает..."
Все мненья вроде б учтены,
А каждый сам решает.

Про то, что мат кругом звучит
Так то свобода слова.
Ведь главное не смысл речей -
Доступность для любого.

Как музицируют в автомобилях,
Так это не для слабаков!
Ну затвори окошки поплотнее -
И наслаждайся, коль ты меломан таков!

Но зря не фантазируйте о нашем человеке,
Он радостью своею одарить в округе всех готов.
И наплевать ему, что этот рев и вопли
Не всех приводят в умиленье и восторг,
А многих и вообще лишают снов.

Дискуссии у нас идут
По всем подряд вопросам
И не беда, что там и тут
Мы остаёмся с ноcом.

Плюрализм - обилье мнений
Так словарь нам пишет.
Только знай, дружок, тебя - то
Вряд ли кто услышит.

И, как прежде, ты на кухне
Можешь мысли выражать
И себя таким вот умным
Можешь, как всегда, считать.