О моей Душе!!!

Сергей Романов 45
Душа блуждала и приют искала,
Порой рыдала и рвалась,
Казалось против самого меня восстала,
Найти пытаясь тщетно в жизни ипостась.

Но чаще она просто наблюдала,
На миг из тела выйдя моего,
Как это тело не простительно бросало
Из одного в другое, но не своего.

Она боролась изнутри со мною,
Пыталась петь и сочинять стихи,
А я не соглашался с ней, не скрою,
Сдаваясь ленно, пополнял свои грехи.

Ну, а когда без памяти влюблялся,
Приукрашала трепетностью чувств
И чтобы их нисколько не стеснялся,
Не позволяла делать необдуманных безумств.

И вот однажды Душу свою предал,
А вместе с ней кто дорог был.
С удачей связь завел и что творил не ведал,
Казалось все, что час расплаты мой пробил.

Но Богу слава, она меня простила,
Вложила в сердце творческий порыв,
Стиха душевной ноткою снабдила
И отпустила в жизненный прорыв.

С людьми прекрасными мне завела знакомства,
Где ощутил блаженство и уют,
Поверьте, нет в словах моих пижонства,
В беседке творческой, я без вранья, нашел приют!!!